РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК
6 января • Гранд Отель Шуя • 18:00 - 20:00

Сочельник празднуют 6 января — в заключительный день Рождественского поста.

В православной традиции в Рождественский сочельник ничего не ели и не садились за стол до появления первой «вечерней звезды». Когда на небе появлялся первый огонек — символ Вифлеемской звезды, возвестившей о рождении Иисуса Христа, наступало время праздновать.

Наши предки накрывали на стол и готовили 12 блюд — по числу Апостолов. Все блюда обязательно были постные. Мясо разрешалось есть только 7 января.

Хотя блюда у разных хозяек и отличались, традиционным всегда было сочиво. Вы попробуете на праздничном ужине его и другие уникальные гастрономические произведения.

Все блюда приготовит для вас шеф-повар, «кулинарный археолог» Глеб Игрунов.
ВЕРНУТЬСЯ В СОБЫТИЯ
Made on
Tilda