EN
/
ru
ENG
/
ruS
Утка с апельсинами
Ингредиенты:
  • Утка — 1 тушка или 800 г мяса,
  • Масло сливочное — 100 г,
  • Мясной бульон — 2 стакана,
  • Мука — 3 ст. л.,
  • Апельсин — 3 шт.,
  • Соль — 0,25 ч. л.
Сегодня утка считается традиционным блюдом на русском рождественском столе, но это не так. Утка на праздничный стол попала довольно поздно, зачастую с претензией на зарубежную кухню и экзотичность.

Утка хорошо сочетается с гарниром из гречки, так как мясо жирное и сочное. Но модные в начале 20 века журналы для женщин дают иногда неожиданные рецепты. В журнале за 1914 год мы и подглядели рецепт утки с апельсинами, по которому готовим в видео.